Лечо из перца и помидор

Лечо из перца и помидор

Приготовьте очень вкусное, ароматное и красочное лечо из перца и помидор, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Ведь его можно употреблять не только как отдельную закуску, но и подавать в виде гарнира к мясу или рыбе.

         Чтобы приготовить лечо из перца и помидор, рецепт которого, мы хотим Вам предложить, понадобятся следующие ингредиенты:


 

  • перец – 10 шт крупных плодов
  • помидоры – 3кг
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ст ложка

Для начала, необходимо тщательно вымыть все овощи, перец почистить и порезать соломкой. Так же нарезать половину помидор. Затем измельчить весь чеснок. Все нарезанные овощи, поместить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Проварив овощи около 10 минут, добавить в них вторую часть нарезанных помидоров, добавить туда же соль и сахар и проварить ещё 10 – 12 минут.

Далее необходимо подготовить банки, как и в случае приготовления джема из груш , их следует хорошо промыть, высушить и простерилизовать. Затем, готовое горячее лечо из перца и помидор, приготовление которого, заняло у нас в общей сложности около 1-го часа, следует расфасовать по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, убедившись в герметичности закатки и укутав в теплое одеяло, оставить на 24 часа.

Хранить такое лечо, как и варенье из груш и яблок, лучше в прохладном темном месте.




Самое вкусное

Посетители