Вкусные гамбургеры дома

Вкусные гамбургеры дома

Описание:

Незабываемый вкус сочного гамбургера включает в себя аппетитное сочетание хорошо прожаренного ароматного мяса, тонкий и нежный вкусовой оттенок высококачественного сыра и весенний запах свежей зелени. Мягкий хлеб с хрустящей корочкой нежно обнимает все это великолепие и придает устойчивости всему вкусовому букету этого поистине креативному изделию любимой всеми американской кухни.

Ингредиенты:

На 8 штук:

Для теста:

  • Мука - 4 стакана;
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Соль - щепотка.
  • Для смазывания:

  • Яичный белок.
  • Для присыпки:

  • Кунжутные семечки.
  • Для начинки:

  • Майонез;
  • Горчица;
  • Листы салата;
  • Котлетка;
  • Кусочек сыра;
  • Помидор.
  • Приготовление:

    1. Для начала соединим: муку, сухие дрожжи, молоко (100 мл.), сахар (1 ст. л.), перемешаем и поставим в тёплое место.
    2. Затем отдельно смешаем: сметану (3 ст.л.), яйцо, молоко (100 мл.), сахар (2 ст.л.), растительное масло (50 мл.) и соль (щепотку).
    3. Добавим подошедшие дрожжи и замесим тесто.
    4. Когда тесто подымется, обомнём его и оставим ещё раз для подъёма.
    5. Полученное тесто разделим на 8 шариков, смажем яичным белком, посыпим кунжутными семечками и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности.
    6. Готовые булки остудим и разрежем пополам.
    7. Смешаем майонез с горчицей и намажем нижнюю часть булки.
    8. На майонез выложим лист салата, котлетку, кусочек сыра, кусочек помидора и накроем верхней частью булки.
    9. Готово!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители