Морковные оладьи с козьим сыром

Морковные оладьи с козьим сыром

Ингредиенты:
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр фета - 50 г.
Масло растительное - для жарки.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 В миске смешать муку, тмин, яйцо и 2 столовые ложки воды, чтобы образовалось однородное тесто.
Шаг 2 Добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, фету (раскрошить) и щепотку морской соли и черного перца. Все тщательно перемешать.
Шаг 3 Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать в сковороду тесто и формировать оладьи. Жарить 2-3 минуты с обеих сторон до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4 Выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать остатки масла.
Шаг 5 Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители