Маффины с корицей

Маффины с корицей

История маффинов уходит своими корнями в далекую Англию. Слово «muffin» появилось в Великобритании в начале восемнадцатого столетия, однако его точное происхождение остается неизвестным. По одной из версий, оно восходит к древнему французскому слову «moufflet», которым называли мягкий, рыхлый хлеб. По другой версии, оно происходит от немецкого «muffen», что означало «небольшие пироги».

Как бы то ни было, именно в Англии, начиная с 18 в., слуги начали выпекать небольшие сдобные булочки из обрезков теста. Эта выпечка пришлась по душе их хозяевам, поэтому придворным поварам было приказано придумать несколько рецептов. Так появились маффины с корицей, которые покорили все слои английского народа и стали продаваться на каждом углу. Пик популярности этой сдобы пришелся на годы Первой мировой войны, когда маффины были признаны национальным английским блюдом, наравне с овсянкой.
Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 ложки дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление маффионв с корицей:

Подогрейте в микроволновке или в кастрюльке молоко до температуры 40 градусов. Смешиваем в большой миске подогретое молоко, корицу и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде хорошо взбиваем венчиком 1 куриное яйцо.


Растапливаем в кастрюльке на среднем огне сливочное масло.


Добавляем к молоку взбитое яйцо, сахар, сметану, сливочное масло и хорошо перемешиваем.


К молочной смеси понемногу всыпаем 300 г. муки и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Аккуратно разливаем тесто по силиконовым формам. Форма должна быть заполнена приблизительно на 3/4 так как в процессе выпечки наше дрожжевое тесто хорошо поднимется. Убираем маффины в духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Готовность десерта можно проверить при помощи зубочистки.


Подавать маффины лучше после того, как они окончательно остынут. При подаче их можно украсить орехами, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Нежные, воздушные маффины с корицей прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака. Этот десерт выручит вас в ситуации, когда к вам должны вот-вот нагрянуть гости и нет времени выпекать торт или пирог.

Также может заинтересовать рецепт вкусных маффин с шоколадной начинкой, где можно использовать как черный шоколад так белый и молочный.




Самое вкусное

Посетители