Рис запечённый с перцем

Рис запечённый с перцем

Для приготовления риса запечённого с перцем, нам понадобится:

  • Рис варёный 700 г
  • Лук репчатый  6 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Перец сладкий 500 г
  • Масло растительное
  • Сметана 300 мл
  • Яйца 6 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить рис запечённый с перцем:

  • Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем соломкой и обжарим на сковороде с маслом.
  • Грибы вымоем, нарежем ломтиками,  выложим к луку, присолим, поперчим и жарим до выкипания жидкости.
  • Перец сладкий освободим от семян, нарежем соломкой и обжарим на сковороде с маслом растительным.
  • В рис выложим лук с грибами, перец и перемешаем.
  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец чёрный, перемешаем и смешаем с рисом.
  • Форму намазываем маслом, выкладываем рисовую массу и ставим в разогретую до 180° градусов духовку, запекаем примерно 25 минут.
  • Готовый рис запечённый с перцем посыпаем зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители