Курица запеченная с лимоном в соевом соусе

Курица запеченная с лимоном в соевом соусе

Ингредиенты для "Курица запеченная с лимоном в соевом соусе"

  • соль
  • лимон - 1- 1.5 штук
  • перец
  • курица - одна штука
  • соевый соус

Способ приготовления "Курица запеченная с лимоном в соевом соусе"

Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном,полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть.Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.




Самое вкусное

Посетители