Ингредиенты: 175 г стручков сахарного гороха 175 г тонкой моркови 175 г приготовленного риса суши 120 г глубоководных креветок (заранее сваренных) 3 листа нори 3 средних конусных редьки 2 ст. л. мирина (очень сладкое густое рисовое вино с низким содержанием алкоголя) 4 ст. л. майонеза 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. пасты васаби соль
Приготовление: Тэмаки – это суши, в форме конуса (кулька), который наполняется начинкой. Этот вид суши имеет размер, примерно, 10 см. Едят темаки руками. 1. Стручки гороха помойте и разрежьте пополам вдоль. 2. Морковь почистите и разрежьте пополам вдоль. 3. Редьку почистите и помойте и порежьте тонкими полосками длиной 7 см. и шириной 0,5 см. Подсолите немного. 4. На небольшой сковороде вскипятите немного воды и бланшируйте морковь и стручки гороха в течение 1 минуты. Откиньте на дуршлаг. 5. В общей посуде смешайте все овощи и разделите на 6 порций. 6. Креветки сложите в миску и залейте мирином. Оставьте мариноваться на 10 минут. 7. Смешайте майонез с соевым соусом и взбейте венчиком. 8. Мокрыми руками сделайте из риса 6 одинаковых темаки. 9. Нори разрежьте пополам. Ближе к верхнему краю положите шарик темаки. Смажьте васаби. Положите овощи и креветки, полейте смесью майонеза и соуса. Чуть сожмите и сверните в кулечек.