Варенье пятиминутка из черноплодной рябины

Варенье пятиминутка из черноплодной рябины

Чтобы у вас получилось, вкусное, ароматное и такое полезное в аренье пятимин утка из черноплодн­ой рябины , необходимо взять следующие ингредиенты:

- ягоды черноплодной рябины – один килограмм

- сахарный песок – один килограмм триста грамм

- вода чистая дистиллированная – два стакана


В аренье пятимин утка из черноплодн­ой рябины – способ приготовления:

Для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины, также как и для приготовления компота из черноплодки, необходимо отобрать спелые цельные ягоды, аккуратно отделить их от веточек и хорошо промыть в проточной холодной воде.

Далее ягоды черноплодной рябины необходимо опустить на три-пять минут в кипящую воду, а затем сразу же охладить в холодной воде, и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь.

Тем временем приготовим сироп. Для этого возьмем два стакана чистой дистиллированной воды и разведем в них шестьсот грамм сахара, доведем полученный раствор, помешивая,  до кипения,  проварим минут три-пять и сразу же зальем им подготовленные ягоды, предварительно помещенные в большой алюминиевый или эмалированный таз, предназначенный для пищевых продуктов. Такой, в котором вы обычно варите яблочный джем на зиму  и другие сладкие домашние заготовки.

Дальше поставим таз с ягодами, залитыми сиропом, на медленный огонь и, осторожно помешивая, чтобы ягоды не пригорели, доведем все до кипения. После чего проварим еще варенье ровно пять минут, и снимем с огня.


Перенесем заготовку в прохладное место и оставим настаиваться восемь-десять часов. Спустя указанное время добавим к ягодам черноплодной рябины оставшийся сахар, хорошо все перемешаем и снова поставим на огонь, доведем до кипения, проварим ровно пять минут, и снимем с огня. После второго этапа уварки варенья, также остудим его и дадим настояться в прохладном месте в течение восьми-десяти часов.

Уваривая варенье в третий раз, как и два предыдущие раза доведем его до кипения, и будем варить уже до полной готовности.

Готовое горячее варенье из черноплодной рябины, аккуратно разольем по заранее вымытым, простерилизованным и подогретым стеклянным банкам и сразу же закатаем прокипяченными крышками (жестяными). Перевернем каждую баночку дном вверх и проверим, хорошо ли закатались крышки.  Оставим остывать варенье при комнатной температуре, а затем, также как и варенье из груш и яблок, перенесем на хранение в прохладный, темный и сухой погреб или кладовую.



Также по такому принципу готовится варенье из яблок пятимин утка  или "быстрое" варенье из любых других фруктов и ягод.




Самое вкусное

Посетители