Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 4 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 пучок свежей зелени кинзы
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку курицы промыть и нарезать порционными кусками.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  • Острый перец и чеснок почистить и измельчить.
  • В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить куски курицы.
  • Обжарить в режиме "Жарка" в течение 30 минут, один раз перевернув куски мяса на другую сторону.
  • Затем добавить подготовленные овощи, хмели-сунели, посолить по вкусу, влить вино и поставить в режим "Тушение" на 40 минут.
  • За 3 минуты до окончания приготовления добавить нашинкованную зелень кинзы и перемешать.




Самое вкусное

Посетители