Салат с сердцем (под маслом)

Салат с сердцем (под маслом)

 

На Новый год всегда хочется что-то новое. Прежние салаты, хоть и вкусные, но уже надоели. Вот решила открыть поиск вкусных салатов для новогоднего стола. Хочется легкое, но вкусное и простое. Еще пришла к выводу, что если и готовить много (я о количестве) салатов, то обязательно в минимальном обьеме.
 А вот 2 и 3 января всегда хочется горячего супчика с потрошками, свежей пюрешки и т.п. О майонезных салатах я вообще молчу.
Хочу представить вашему вниманию простой и вкусный, сочный  салат и главное без майонеза.
 
Для приготовления нам понадобится:
грибы шампиньоны свежие — 200 г.
серце (у меня свинное, но может быть и говяжьим, не принципиально) — 1 шт.
перец болгарский 2 цветов (можно использовать замороженный)- 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
уксус, сахар для маринования лука по 1 ст.ложки каждого,
бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
оливковое или любое растительное масло- 2 ст.ложки,
корейская морковка — 100-50 г,
соль, перец молотый черный по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
1) Лук репчатый очистить, удалить корни, нарезать полукольцами. Сложить в миску, засыпать 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой столового уксуса 9%, перемешать и дать постоять около 30 минут.
 

2) Грибы шампиньоны порезать кубиком, среднего размера. Обжарить на растительном масле до легкого румянца, посолить, поперчить.
3) Сердце (у меня свинное) залить холодной водой и варить (воду присолить) около 1-1,5 часа. Говяжье чуть дольше. Готовность сердца проверить потыкав его ножом. В готовом серце нож войдет легко. Сердце остудить в бульоне (так оно будет сочнее). Нарезать тонкой соломкой.



4) Болгарский перец ( лучше свежий, будет хрустеть. Но можно взять и замороженный) очистить от семян и плодоножки. Разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
5) У корейской морковки нужно удалить лишний жир и сок. Выложить морковку на друшлаг на несколько минут.
6) Зелень (у меня петрушка) порезать меленько. Можно взять молодой лук или кинзу или даже укроп. У меня их просто не оказалось.
    Все продукты( кроме зелени) сложить в миску, перемешать.











Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (у меня темный, не принципиально). Посолить, поперчить. Дать постоять около 30 минут. Подавать присыпав зеленью.





 
 



Самое вкусное

Посетители