Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Приготовление пирожных требует особых умений от кулинаров. Однако некоторые сладости, как эклеры с заварным кремом можно приготовить и в домашних условиях. Помимо того что вы сэкономите на стоимости данных пирожных, но вы всегда будете уверены, что ваши эклеры действительно свежие и приготовлены из продуктов высокого качества.
Ингредиенты:

  • Мука - 1.5 стакан;
  • Молоко - 5 стаканов;
  • Вода - 125 мл;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Яйцо - 7-8 штук;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар - 200 грамм.

Приготовление эклеров с заварным кремом:

Так как начинкой для эклеров служит заварной крем, начнем приготовление пирожного именно с него. Пока мы будем готовить тесто, наш крем остынет и его сразу можно будет использовать для наполнения десерта.

Для приготовления эклеров с кремом заварным нам понадобится примерно 40-50 минут, после чего можно будет подавать замечательный десерт к столу.

Готовим заварной крем для эклеров:

Основой для крема будет служить молоко. Примерно 100 грамм сахар и пачку ванильного сахара добавляем в молоко, хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Охлаждаем молоко до температуры примерно 30-40 градусов.

Чтобы крем получился густым, можно использовать или пшеничную муку, или картофельный крахмал. Остатки сахара и муку хорошо перемешиваем, добавляем яйца — перемешиваем, чтобы масса получилась примерно как тесто на блины. После этого нагреваем молоко и аккуратно вливаем яично-сахарную смесь.

Перемешиваем полученный крем, чтобы не было комочков, и доводим до кипения — крем должен становиться густым. Если вместо муки вы будете использовать крахмал, доведите молоко до кипения и проварите примерно 2-3 минуты. Мучной крем кипятить нежелательно, он будет готов, как загустеет, и появятся первые признаки кипения.

Постепенно охлаждаем крем и добавляем размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы масса получилась однородной. После того как крем остынет до комнатной температуры, его можно поставить в холодильник и приступить к приготовлению основы для пирожных. Вот здесь, можно посмотреть, как готовить заварной крем на молоке для торта.

Готовим основу для эклеров из заварного теста:

Заварное тесто готовится очень просто и быстро. В удобную миску наливаем воду, добавляем масло сливочное или маргарин, немного соли и сахара и доводим до кипения.


Когда все масло растворится, аккуратно перемешаем ложки и всыпаем пшеничную муку.


Старайтесь очень быстро перемешивать, чтобы мука промешалась, но не пригорела. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Немного охлаждаем тесто и вбиваем свежие яйца.


Взбиваем при помощи миксера или венчиком, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем сметана. Яйца добавляйте по одному, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось без комков, и было однородным.


Жидкое тесто не будет держать форму для пирожных, а слишком густое не даст основе для пирожных хорошо подняться и быть воздушными.

После того как тесто будет готово, можно разогреть аэрогриль. Так как тесто должно хорошо подняться, приготовление в аэрогриле получается намного проще и удобнее, чем в духовке. Вы сможете наблюдать, как будет готовиться основа для пирожных, не открывая крышки.


Готовим основы для эклеров при температуре 200°C — пока тесто не поднимется и не зарумянится. После этого можно снизить температуру до 170 градусов и подержать еще несколько минут.


Готовая основа для пирожного получается легкой и воздушной, теперь можно наполнить их охлажденным кремом.


Аккуратно разрезаем ножом по середине и наполняем холодным заварным кремом.


Сверху эклеры можно будет украсить шоколадной глазурью и можно подавать пирожные к столу. Также может быть интересно посмотреть рецепт приготовления пирожных корзиночка.

Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители