Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

С наступлением осени большинство людей, предпочитающих за ужином видеть на столе жареную картошку с курицей или макароны с отбивными, пугает это страшное словосочетание «суп-пюре из тыквы».

Но поверьте, это не то, что не страшно, это даже полезно и, страшно сказать, вкусно! Такой яркий, цветной супчик, скрывающий в себе ингредиенты, с удовольствием едят и дети.

Что такое тыква?

Тыква – это не только подручный материал для создания страшилок на Хеллоуин, но и ценный лечебный и, что самое главное, диетический продукт. В тыкве содержится достаточно большое количество витамина «С», каротина и железа – элементы так необходимые любому, не только подрастающему поколению, организму.
Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Молоко - 0,3 л.
  • Курица - несколько кусочков
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление супа-пюре из тыквы:

Логично предположить, что для этого необходима сама тыква. Причем, тыква может быть самой разной расцветки – желтой, зеленой, оранжевой и др. Вес также не имеет значения. Главное, что на 2 порции супа потребуется порядка 1 кг тыквы.

Тыкву моем, чистим от кожуры и еще раз споласкиваем. Нарезаем овощ кубиками и складываем в кастрюлю. Добавляем немного воды (а лучше, если есть, овощного бульона), чтобы жидкость только покрывала тыкву и тушим ее до мягкости:

Из специй можно добавить немного корицы, пару штук гвоздичек (но это на любителя), того же черного перца и соли по вкусу. Если не лень, можно сделать зажарку из репчатого лука на сливочном масле и тоже добавить к тыкве в процессе ее варки:


Теперь, когда тыква стала мягкой и впитала в себя практически всю воду и специи, делаем из нее пюре  (миксером, толокушкой, блендером – чем угодно), главное чтобы она имела кашеобразное однородное состояние.


И последний штрих – молоком разводим пюрированную тыкву до консистенции супа – пюре. Другими словами, кому, какой степени жидкости нравится суп, тот столько молока и доливает. Молоко в супе обязательно закипятить, после чего огонь выключить и дать супу настояться под крышкой минут 10. При подаче украсить зеленью.


Если вы вдруг нечаянно перелили молоко и суп стал очень жидким, добавьте в тарелку (или в кастрюлю) натертого сыра – и суп станет гуще, и вкус от этого точно не пострадает. Также вас может заинтересовать рецепт супа-пюре с брокколи и с куриным филе.

Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители