Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками

Паста отлично сочетается грибами. А грибы дружат с ароматными травами и луком.

Ещё одно блюдо за 15 минут. Спагетти можно заменять любой другой пастой, грибы не требуют интенсивных ароматов восточных специй, им больше подходят европейские травы, например, шалфей и базилик.
Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 250-300 г лисичек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Кусочек сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень
  • Щепотка сушёного шалфея
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Как готовить спагетти с грибами

Поставьте греться воду дл спагетти. Грибы промойте под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистите от кожуры.

Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Лук и чеснок нашинкуйте. Грибы нарежьте и переложите в раскаленную сковороду. Через пару минут из грибов выйдет большое количество жидкости – слейте её, она не нужна. Добавьте в сковороду масло, лук и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавьте рубленую свежую зелень, шалфей, чёрный перец, посолите, перемешайте и выключите пламя.

Слейте воду из спагетти, оставив немного жидкости на дне. Добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика. Встряхните и выкладывайте на тарелку. Рядом или сверху уложите обжаренные грибы.




Самое вкусное

Посетители