Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы — блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень… все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Я хочу предложить вам попробовать картофельные зразы с яйцом и луком пореем.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца ( для картошки )
  • 2-3 вареных яйца ( для начинки )
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лук порей ( белая часть )
  • соль
  • панировочные сухари или смесь
  • растительное масло

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить, воду слить. Не давая ему остыть, размять толкушкой. В полученное пюре добавить 2 сырых желтка, масло, посолить и тщательно перемешать.

Лук порезать колечками и обжарить в растительном масле. Яйца порезать не очень мелко. Смешать лук и яйца, немного посолив.

Из картофельной смеси сделать небольшие лепешки, на середину которых выложить начинку. Соединить края лепешек, формируя котлету. Обвалять в панировке.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Подавать со сметаной или лечо.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители