Рисовые тефтели с ветчинным муссом

Рисовые тефтели с ветчинным муссом

Рисовые тефтели с ветчинным муссом Ингредиенты:
Рис - 1 ст.
Молоко -1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. л
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. л
Белый молотый перец
Соль
Панировочные сухари - 2 ст. л
Для ветчинного мусса:
Ветчина - 500 г
Густые сливки - 100 г
Красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть рис в нескольких водах. Довести до кипения воду с молоком, положить рис, варить на слабом огне, пока каша не загустеет, и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, перец, соль, зелень, взбитое яйцо и тщательно перемешать.Сформировать из рисовой массы тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле. Ветчину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить сначала сливки, затем ветчину с солью и перцем, добавляя порциями сливки. Выложить мусс на разложенные в тарелки тефтели.

 




Самое вкусное

Посетители