Картофельно капустные котлеты

Картофельно капустные котлеты

Вкусный необычный рецепт капустных котлет. Мне больше всего нравится этот вариант котлет из капусты, но он не является постным. Решила попробовать приготовить, мне очень понравилось, необычно. Я вообще люблю разные блюда из овощей, после них обычно нет тяжести в желудке, как после мясных жирных яств. Блюдо без мяса, очень экономное и аппетитное. А если у вас дома еще и мясорубка электрическая, считайте дело сделано.

Продукты для приготовления котлет:

  • Картофель 4 клубня средних размеров
  • Лук – 2 головки
  • Морковь 1 корень (Необязательный ингредиент)
  • Капуста 500-700 грамм
  • Растительное масло около 6 столовых ложек
  • Мука примерно 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • От себя добавила сушеный базилик, немного паприки.
  • Панировочные сухари или мука, чтобы обваливать котлеты
  • Соус Бешамель

Рецепт приготовления:
Капусту, промытую и очищенную от поврежденных листьев, нашинковать
Обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль.
Картофель хорошо промыть от земли и сварить до готовности в мундире. Воду слить, снять с клубней кожуру, пропустить отварной картофель через мясорубку.


Лук нарезать, морковь натереть на терке. Пассировать на растительном масле до золотистого цвета.


Дать остыть прокрутить через мясорубку обжаренные овощи (лук с морковью и капусту).




В полученную массу из картофеля, капусты, лука и моркови добавить муки, специи по вкусу.


Порционно разделить овощную смесь на котлеты, панировать каждую в сухарях




и обжарить до готовности на растительном масле




Лучше всего подавать капустные котлеты с картофелем поливая их соусом бешамель. Приятного вам аппетита!
Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню.  




Самое вкусное

Посетители