Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины — уникальный десерт, который благодаря своей начинке из десерта превращается в достойнейшую легкую закуску. Главное — определиться с начинкой для маффин. В данном случае — это сыр и ветчина, благодаря которым маффины становятся очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Эти маффины очень хорошо будут смотреться на любом праздничном столе, потому что они относятся к разряду легкой закуске, который так всегда не хватает на любом столе. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
  Нарезать сыр небольшими кубиками. Взбить яйца с солью и перцем. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

  Добавить молоко с размягченным маслом и перемешать. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

  Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  Выпекать в духовке около 30 минут и готовность маффин проверить с помощью зубочистки или спички.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители