Подлива грибная

Подлива грибная

Сегодня мы будем готовить грибную подливку, она идеально подойдет к картофельному пюре, рису, макаронам, гречневой каше. Готовить будем из лесных грибов, которые были заранее отварены.

Ингредиенты:
  • Грибы лесные отварные – 400 г
  • Сливки 22% – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль

Приготовление:
Грибы обжарить с мелко рубленым луком на сливочном масле до прозрачности лука. Примерно минут 10. Соль – по вкусу.

Обжаренные грибы с луком посыпать мукой и быстро перемешать, не снимая с огня.

Залить грибы сливками, постоянно помешивать до закипания (но не кипятить). Подлива готова, подавать в горячем виде.

P.S. Впрок лучше не готовить. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители