Овощной салат с перцем

Овощной салат с перцем

Предлагаем Вам приготовить овощной салат с перцем. Даже если один и тот же салат приготовят десять хозяек – салаты будут отличаться. Вот, вроде бы, обычное блюдо – салат и, грубо говоря, это смесь нарезанных ингредиентов, заправленных соусом или маслом. Но существует много нюансов: пропорции продуктов в салате, их нарезка и заправка салата. Сейчас будем готовить овощной салат! Казалось бы, чего проще – смешали нарезанные овощи, залили их маслом или майонезом и салат готов! Но нет! Это будет слоёный овощной салат!
Что нужно для овощного салат с перцем:
картофель – 4 шт.
морковь – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
свежие огурцы (небольшие) – 4 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 4-5 ст.л.
свежая зелень (укроп, петрушка, лук) для украшения

Как приготовить овощной салат с перцем:
1. Картофель с морковью отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Даём овощам остыть, а затем натираем их на крупной тёрке в отдельные тарелки.
2. Свежие огурцы хорошенько вымываем и нарезаем на тонкую соломку. Перец очищаем от плодоножки и семян и также нарезаем соломкой.
3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и измельчаем.
4. Берём плоское блюдо и слоями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом. Отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на 20 минут. Желательно салат накрыть пищевой плёнкой. Перед подачей к столу украшаем салат свежей зеленью, этот салат понравится каждому гурману, также как и овощной салат с помидорами и кукурузой.
На заметку: Салаты бывают разные – овощные, мясные, фруктовые и рыбные. И большая часть салатов – это очень простые блюда, которые сможет приготовить каждый. Но вот приготовить салат правильно – это тоже надо уметь!
Как же правильно приготовить любой салат и какие основные правила есть для каждого салата?
При нарезке ингредиентов для салата следует учесть их плотность. Чем плотнее текстура продукта – тем следует мельче его нарезать. Так, например, свеклу и сельдерей следует нарезать в салат мелко, а помидоры и огурцы – крупно. Зелёные листья салата при добавлении в салат рвут руками, так как если их нарезать ножом – они пустят горечь в блюдо. Если в состав салата входят отваренные овощи, их следует нарезать только тогда, когда они полностью остынут. Так салат будет вкуснее и дольше сохранит в себе вкусовые качества и пользу. Салат, заправленный майонезом, станет вкуснее, если перед подачей к столу в него положить корочку лимона на несколько минут. Этот же приём относится и к винегрету. Любой салат следует сначала приправить специями и солью, перемешать ингредиенты и только после этого заправлять соусом или маслом. Ну и самое главное правило – любой салат и вообще любое блюдо следует готовить в хорошем настроении!




Самое вкусное

Посетители