Булочки чесночные

Булочки чесночные

На этой странице расположен рецепт приготовления Булочки чесночные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 250 мл
мука - 400 гр
масло растительное - 2 ст.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 1 ч.л
Для начинки:
чеснок - 7 зубчиков
масло сливочное - 50 гр
зелень измельченная - 2 ст.л
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется разделить его на 16 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Чеснок, сливочное масло и зелень положить в блендер и измельчить. Можно чеснок натереть на мелкой терке.
В каждой поднявшейся булочке острым ножом сделать надрез и заполнить начинкой (примерно 0,5 ч.л начинки). Булочки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут при 180 градусов.
Подавать булочки можно к супам или к чаю.




Самое вкусное

Посетители