Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты для картофельных зразов с грибами:
  • 4 сырые картошки
  • 4 вареные картошки
  • 4 шампиньона
  • лук — 1 головка
  • 2ст.л. слив.масла
  • яйцо
  • Соль с перцем для вкуса
  • Панировочные сухари

Картофельные зразы с грибами приготовление:

  • Отваренная ранее мундирка чистится и натирается на грубой терке, а сырой – на мелкой.
  • Весь перетертый картофель перемешивается в одной посуде и солится на вкус.
  • В сотейнике со сливочным маслом обжариваем мелко рубленную луковицу.
  • Туда же добавляются порезанные грибы. Вместе c луком их посолить и протушить.
  • Тем временем поставим вариться яйцо. Яйцо, сваренное вкрутую, чистится, мелко режется и высыпается в сотейник к овощам. Это будет фарш для картофельных зразов c грибами.
  • Из картофельного «теста» лепим шарики и начиняем их фаршем. Лепим зразы.
  • Зразы запанировать и поджарить на масле.
  • Картофельные зразы c грибами хорошо сочетаются со сметаной или c красным соусом. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители