Десерт Плавающие острова

Десерт Плавающие острова

Ингредиенты:
1. Молоко -1 литр
2. Крахмал - 1 ст. ложка
3. Сахар - 3 ст. ложки
4. Какао - 2 ст. ложки
5. Мука - 2 ст. ложки
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Яичные белки - 1-2 шт.

Приготовление:
В ковш или небольшую металлическую кастрюлю насыпать все сухие ингредиенты.
Налить 500 мл молока и все хорошо перемешать. Соус должен стать однородным, без комков.
Добавить оставшееся молоко, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить!!!). Массу постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. На это понадобится около 1 часа.
Разлить получившуюся массу в креманки или чашки на 2/3 объема. (Со стенок ковша ничего не трогать!!!)
Взбить белки до устойчивых пиков.
Чайной ложки выложить взбитые белки в кипящую воду, слегка проварить (буквально 1-2 секунды, чтобы не было характерного яичного запаха) и переложить в креманку с соусом.
Десерт до подачи гостям хранить в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители