Холодные закуски с морепродуктами: закуска из кальмаров

Холодные закуски с морепродуктами: закуска из кальмаров

Ингредиенты:
Тушки кальмаров 400 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Специи по вкусу

Кальмары по-корейски - отличная низкокалорийная острая закуска, поднимающая аппетит. Это блюдо придется по вкусу многим взрослым и детям. Холодные закуски из кальмаров, мидий и креветок очень популярны и любимы. Для их приготовления не нужно особых хитростей.

Например, достаточно просто отварить мидии и смешать их с измельченным репчатым луком и маслом. Холодные закуски из морепродуктов можно приготовить и таким образом: на 0,5 кг. мелких свежемороженых креветок потребуется 3 куриных яйца и 150 гр. майонеза.

Креветки нужно отварить и почистить, яйца сварить вкрутую, почистить и измельчить. 2 зубочка чеснока выдавить через пресс, смешать с очищенными креветками, яйцами и майонезом. Перед подачей на стол охладить. Разморозить тушки кальмаров, тщательно их вымыть, очистить от внутренностей.

В это время закипятить 1,5 литра воды, посолить ее и опустить туда почищенные тушки (не дольше, чем на 5 минут), чтобы кальмары не стали жесткими. Затем остудить приготовленные кальмары в холодной воде и нарезать тонкими кольцами или соломкой.

Морковь нарезать тоненькой соломкой, затем посолить и оставить, пока она не пустит сок. Сок нужно отжать. Репчатый лук почистить и нарезать колечками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук до готовности.

Кальмары, морковь и обжаренный лук поместить в кастрюлю, приправить перцем, посолить, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 - 12 часов. Готовые кальмары хранятся не дольше 3 дней. Впрочем, они настолько вкусные, что вряд ли останутся в холодильнике после застолья.




Самое вкусное

Посетители