Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

На этой странице расположен рецепт приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Спасибо тому человеку, который придумал такую чудо-технику как мультиварка. В наше время женщина постоянно загружена работой и порой не хватает времени для приготовления ужина или завтрака, и даже для выпечки красивого и вкусного пирога. Мультиварка тут как тут – всегда готова помочь. Для тех, у кого на кухне есть мультиварка хочется предложить вам вкусненькое блюдо – бефстроганов из говядины. Готовить его совсем просто, главное купить хороший кусок мяса, а уж мультиварка свое дело знает.
Ингредиенты:
Говядина – 800 г Сметана – 2-3 ст. л. Вода – 500 мл Помидоры – 2 шт Лук – 2 шт Мука – 2 ст. л. Перец и соль Зелень и специи по вкусу Оливковое масло
Приготовление:
Помоем мясо и очистим его от пленок. Сейчас аккуратно нарезаем полосками 5-7 см в длину. Очистим лук и нарезаем его кубиками. Помидоры разрезаем на крупные полукольца. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и наливаем в чашу оливковое масло. Опустим туда полоски мяса и кубики лука, перемешаем силиконовой лопаткой и обжариваем их в течение 10 минут. Когда мясо немного обжариться, добавим к нему муку, еще раз перемешаем и оставляем на 5 минут обжариваться. После этого можно добавить помидоры, перемешать и еще раз оставить на 5 минут.
В чашу мультиварки доливаем воду и сметану, соль и перец, а также специи по вкусу. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки, а сами за это время можем приняться за приготовления гарнира. В нашем случае идеально подходит картофельное пюре, макароны или рис. Через 50 минут к мясу нужно добавить зелень и лавровый листик. Осталось только подождать сигнал мультиварки, и готовым  блюдом радовать свою семью.




Самое вкусное

Посетители