Цитрусовый гратен и сливовый гратен

Цитрусовый гратен и сливовый гратен

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Цитрусовый гратен и сливовый гратен:

 

Гратен из цитрусовых:

Четерть чайной ложки молотой корицы

Две чайных ложки растительного масла

Два  танжерина

сахар коричневый -  на вкус

соль -  на вкус

два  грейпфрута

апельсин – на вкус

один  стакан миндаля, который нарезан лепестками

четверть чайно ложки тертой цедры лайма

Гратен из слив:

корица –  одна  палочка

сахар коричневый – две столовых ложки

яйцо вареное (желток) – четыре желтка

сахар – сто граммов

триста миллилитров  жидких сливок

двадцаь грамм кукурузной муки

восемьмот граммов светлых слив ( лучше всего взять сорта ренклод)

пятьдесят миллилитров сливовой водки

 

Способ приготовления рецепта Цитрусовый гратен и сливовый гратен:

 

Цитрусовый гратен. Для его приготовления нужно предварительно разогреть гриль. Потом возьмем противень и установим его на расстоянии двадцать сантиметров от решетки. Острым ножом очистим грейпфруты, апельсины, а также танжерины, при этом, срезая кожуру вместе с мембранными пленками. Далее, держа плоды фруктов над миской, сделаем надрезы абсолютно на каждой дольке, достенем мякоть и сложим ее в миску. Осторожно смешаем с корицей, а также с цедрой лайма. Разложим дольки цитрусовых по небольшим формам, прежназначенным для запекания. Миндаль смешаем с сахаром, солью и маслом, посыплем такой смесью цитрусовые. Запекаем под грилем примерн две минуты, при этом, периодически вращая формы, пока орехи не будут темно-коричневого цвета. Сразу будем подавать на стол.

 

Сливовый гратен. Для приготовления такой вкусной фруктовой запеканки необходимо сливы промыть, удалить у них косточки. Замаринуем в сливовой водке вместе с половиной обычного сахара в песке на протяжении тридцати минут. Сливы потом обсушим (сок сохраним), разложим по формам для приготовления кексов. Духовку разогреем до двухсот сорока градусов. В сливки добавим корицу и доведем смесь до кипения. Дадим настояться около пяти минут. Желтки взобьем в сотейнике вместе с оставшимся сахаром в песке. Добавим кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешаем и, взбивая венчиком, доведем до загустения на очень слабом огне. Полученный в результате крем разольем по формочкам со сливами. Поместим в духовку и подрумяним в течение пяти минут. Достанем все из духовки, посыплем коричневым сахаром. Переключим духовку на режим гриля. Снова поместим гратен в духовку и оставим карамелизироваться на пять минут. Подавать на стол блюдо будем теплым. Приятного вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители