Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)

Классическая берлинская рулька

Ингредиенты для "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Пиво темное - 2 литров
  • Соль - две столовых ложки
  • Рулька свиная - одна штука

Способ приготовления "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Это я вся такая старательная Вот так выглядит наша рулька! А вот так в разрезе! И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе...совсем не долго   приятного всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители