Как приготовить гусь с яблоками

Как приготовить гусь с яблоками

Ингредиенты:

гусь 1 шт; яблоки кислые 6 шт; соль; перец. Соус - сливочное масло 50 г; яблоко 1 шт; соль; перец; горчица.
Приготовление:

гуся выпотрошить, помыть прохладной водой и вытереть. Натереть солью и черным перцем. Яблоки нарезать на куски и нафаршировать ими гуся. Запекать в разогретой духовке (приблизительно 1,5 - 2 часа). Первые пол часа при температуре 220 градусов. После запекаем на слабом огне, чтобы мясо запеклось и оставалось сочным. При запекании поливать вытопившимся жиром. Чтобы узнать, готов ли гусь, проткните его, если вытекает жидкость прозрачного цвета - готов.  Подавать горячим. Для соуса очищаем яблоко  и взбиваем его в блендере. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и чайную ложку горчицы. Взбиваем. Подаем соус к гусю.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить гусь с яблоками. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители