Компот из алычи

Компот из алычи


Алыча, слива растопыренная, одна из исходных форм сливы домашней. Плодовое растение из подсемейства Сливовые семейства Розовые. Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан. Были выделены формы с разнообразной окраской плодов – красной, розовой, бордовой, желтой и др. Зрелые плоды алычи содержат 4-5% сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины. Сочетание всех этих веществ в них очень удачное, благодаря чему и свежие плоды, и различные приготовленные из них приправы способствуют усвоению организмом мяса и жира.
Интересно, что химический состав плодов алычи в определенной степени связан с цветом плода: у желтоплодных форм особенно велико содержание сахара и лимонной кислоты и почти нет дубильных веществ, а черноплодная алыча отличается высоким содержанием пектинов.
Ингредиенты:
алыча 300 г
сахар 200 г
вода 3 л
Приготовление:

Алычу вымыть и перебрать от порченных ягод. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и ягоды. Варить под крышкой 5-7 минут. Настоять и охладить.





Компот готов.



Самое вкусное

Посетители