О пользе супов

О пользе супов

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.
Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям.
Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, суп с фрикадельками , борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления.
К холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.
Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение, возьмем к примеру гороховый суп рецепт которого представлен на нашем сайте. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ.
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов.
Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены — мясном, рыбном или овощном.
Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.



Самое вкусное

Посетители