Блинчики шоколадные

Блинчики шоколадные

Ингредиенты:
Шоколад темный 70% какао - 100 г.
Молоко коровье - 250 мл.
Мука пшеничная - 300 г.
Сахарная пудра - 40 г.
Соль пищевая - ¼ ч.л.
Какао-порошок - 20 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Шаг 2 Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Шаг 3 Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4 Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Шаг 5 Сковороду смазать небольшим количеством масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Шаг 6 Каждый блин смазать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители