Говядина по-грузински 2

Говядина по-грузински 2


История рецпта: Смотрела я передачу " Смак " с участием Тамары Гварцители. Она готовила это блюдо. Я ничего не меняла( кроме кинзы в конце рецепта). Блюдо во всех отношениях мое. Легкое, сьедобное и вкусное, легкое в приготовлении, полезное с точки зрения гастроэнтерологии, короче  у меня в кулинарной книге она всегда поближе к краю и оно меня всегда выручает.
Готовим:
1 кг говядины
1 головка большая репчатого лука
2 жмени ядер грецких орехов
9-10 черносливин( вяленных)
петрушка или кинза по вкусу
соль, кориандр, майоран, черный молотый перец
 
Приготовление:
1. Мясо говядины вымыть, удалить сухожилия и уплотнения жира. Нарезать кубиком размером с рафинад.


2. В кастрюлю с толстыми стенками или казан наливаем растительного масла. Прокалить. Выкладываем нарезанное ( без соли и специй) куски мяса. Тушим в собственном соку под крышкой  с периодическим помешиванием.




Пока тушится, обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук.




Когда жидкость немного уйдет, добавляем к мясу обжаренный лук. Тушим на маленьком огне, добавив кипяченой воды или бульона. Жидкости нужно добавить столько, чтоб мясо выглядывало из воды, т.е. уровень мяса чуть выше чем вода. Тушим под закрытой крышкой, уже добавив соль, специи. На тушение уйдет около 40 минут.








3. Через 40 минут добавить нарезанный кусочками чернослив.
4. За 5 минут до выключения добавить дробленный в мелкую крошку грецкий орех. Перемешать. Как только вы добавите орех, жидкость ( подливка) в мясе загустеет. Можно выключать.




Подать к столу с любым гарниром.

 
 



Самое вкусное

Посетители