Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Куриный суп с  лапшой – это, несомненно, классика супов. Этот суп обожают и взрослые, и дети, ведь он очень вкусный, легкий, но при этом питательный. Его можно готовить и летом, и в холодные зимние дни. Тогда он  хорош особенно — отлично согревает и насыщает организм полезными  веществами и энергией.

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 400 г куриного фарша ( из грудок )
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • 100-150 г длинной широкой лапши
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Из фарша ( как сделать фарш, я думаю все знают ) слепить небольшие фрикадельки и бросить их в кипящую подсоленную воду.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке ( я тру на мелкой ). Обжарить в растительном масле.

Когда фрикадельки будут готовы, положить в суп пережарку и мелко порезанную зелень. Дать закипеть и выключить.

Лапшу отварить отдельно ( но если вы готовите суп на один раз, можно варить ее и в супе ). При подаче на стол положить в тарелку лапшу и залить горячим бульоном с фрикадельками.




Самое вкусное

Посетители