Низкоуглеводные салаты: яичный салат

Низкоуглеводные салаты: яичный салат

Ингредиенты:
Креветки очищенные 450 гр.
Яйца 12 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

На плиту ставится кастрюля с яйцами, залитыми холодной водой, в то время пока они будут вариться, необходимо высушить креветки. Очень важно убедиться в том, что из каждой креветки ушла вся лишняя жидкость, в противном случае салат получится очень жидким и вкус будет уже не таким. 

Сваренные яйца очищаются и перекладываются в глубокую тарелку, с помощью толкушки хорошенько разминаются, добавляется немного майонеза. К яйцам положить 2-3 столовые ложки майонеза, довести салат до правильной консистенции – в результате готовый салат должен получиться не очень густым и не слишком жидким. 

Теперь яичный салат приправляется небольшим количеством соли и черного молотого перца, все тщательно перемешивается. В конце к яйцам и майонезу добавляются просушенные креветки. При желании салат присыпается небольшим количеством паприки, затем на время помещается в холодильник, чтобы остыл и пропитался.

Готовый и слегка охлажденный салат достается из холодильника, перекладывается в красивый салатник, украшается измельченной свежей зеленью или целыми веточками зелени и можно подавать к столу. 




Самое вкусное

Посетители