Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе



Ингредиенты:

говядина (фарш) — 400 г.;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
репчатый лук — 1 большая луковица;
томатная паста — 3 ст. ложки;
базилик (если нет, укроп, петрушка) — пучек;
соль;
перец черный молотый (смесь перцев без соли);
перец черный горошек — 5 шт.;
лавровый лист — 4-5 шт.;
твердый сыр — 40 г.;
паста сухая — 300 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле (3 ст. ложки), после чего аккуратно вытащить чеснок и добавить в масло нашинкованый лук.

Лук поджарить до образования легкой золотистой корочки.

Мясо измельчить в мясорубке, посолить, поперчить (я беру смесь перцев без соли ТМ «Приправка») и обжариваем вместе с луком до образования легкой золотиской корочки, постоянно помешивая.




Томатную пасту (3 ст. ложки, или треугольник «Чумак») разбавить в стакане кипяченой воды и дабавить в фарш.






Перемешивая довести до кипения и добавить измельченную зелень (что есть базалик, петрушку, укроп).

 




Убавить огонь до минимума и накрыв крышкой варить помешивая в течении 30-40 минут до одразования однородной массы.

   ГОТОВИМ ПАСТУ:

В кипящую воду необходимо бросить 2-3 горошины душистого перца (если нет немножко молотого), 4-5 лавровых листочка и 1-ну столовую ложку оливкового масла.





Варим в этой воде пасту (пасту (спагетти) ложим в кипящую воду и не накрываем крышкой до готовности, примерно 8 минут, на пачке должно быть указано время приготовления). Пасту солим в самом конце варки, откидываем на друшлаг и выклыдаваем обратно в кастрюлю.

   ЗАКЛЮЧАЮЩИЙ ЭТАП:

Берем крупную тарелку и выкладываем готовую пасту, сверху соус и посыпае тертым сыром!





Самое вкусное

Посетители