Классика: французские миниатюрные конфеты из Бордо

Классика: французские миниатюрные конфеты из Бордо

Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
1 ч.л. апельсиновой цедры
8 ч.л. ликера Куантро (или темный ром )
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
3 ст. л. сливочного масла (идеально: домашенее)
6 ст.л. сахарной пудры
Подготовка: 34 минуты

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом (каждую ячейку).
2. В глубокой кастрюле расплавьте 2 ст.л. сливочного масла в стакане молока на очень слабом огне. Когда масло растает полностью, снимите с огня и оставьте пока полностью остынет.
3. Ручным миксером с насадкой венчик взбейте сахарную пудру с яичным желтком до пенообразования. Добавьте ваниль , перемешайте.
4. В отдельную посуду просейте муку. Сделайте выемку в центре и залейте в нее яичную смесь, куантро и апельсиновую цедру. Вымесите тесто до однородности. И оставьте тесто на 1 час (в идеале: на сутки - двое).
5. Промасленную форму для выпекания поместите в духовку на 1-2 минуты. Затем распределите тесто по ячейкам формы и отправьте в духовку на 25-30 минут. Бордосские конфеты должны получиться снаружи румяными и хрустящими, внутри мягкими и нежными.
Конфеты вкусны прямо из духовки, если не учитывать тот факт, что горячее тесно неполезно для пищеварительной системы.
Интересный факт из истории:
Традиционно Бордосские конфеты выпекались в рифленых медных формах, смазанных воском.




Самое вкусное

Посетители