Беляши

Беляши

Беляши представляют собой пирожки с дырочкой, как правило из дрожжевого теста, с мясной начинкой, обжаренные во фритюре. Встречаются также варианты с пресным тестом, запеченные в духовке. Как и во всех блюдах рецептов приготовления беляшей много.

Ингредиенты:
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 400 мл
  • Фарш мясной – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – 1,5 ст.

Приготовление:
Смешиваем дрожжи, муку, 1 ч.л. соли, сахар, 330 мл воды и сливочное масло. Замешиваем тесто, оставляем для брожения на 40 минут.

Затем тесто обмять и разделить на 18 частей, накрыть их пленкой, чтобы не заветривались.

Фарш смешать с рубленным луком, солью и перцем.


Кусочек теста раскатать в круг, выложить мясную начинку.

Защипать края, оставив дырочку в центре, немного приплюснуть рукой.

Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла сперва стороной с отверстием.

Затем на второй стороне на среднем огне.

Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители