Французский луковый суп рецепт

Французский луковый суп рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук - 600 г
Говяжьи ребрышки - 500 г
Телячьи кости - 500 г
Сыр грейцер тертый - 100 г
Овощи для супа - 500 г
Зелень для супа - 1 пучок
Черный перец горошком - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Перец черный свежемолотый - 1/2 ч.л
Сухое белое вино - 4 ст.л
Белый хлеб - 12 шт

Приготовление:

Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2,5 часа на медленном огне в 2,5 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец горошком и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час. Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.




Самое вкусное

Посетители