Сочная говядина по корейски рецепт с фото

Сочная говядина по корейски рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо из говядины, но также, вы можете приготовить это блюдо и из другого вида мяса.Например: свинина, индейка, курица. 
Ингредиенты:
2 чашки риса 400гр. говядины  2 столовые ложки соевого соуса  1 чайная ложка кунжутного масла  1 чайная ложка тертого свежего имбиря  1 зубчик чеснока 1 столовая ложка коричневого сахара  1/2 столовые ложки масла для жарки  1/2 лука 1 большая морковь  1 маленький цуккини 2 горсти листьев шпината  кунжутные семечки(но можно обойтись и без них) Готовим дома говядину по корейски: Варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке. 


Разрезаем стейк говядины очень тонкими ломтиками поперек волокон. Далее ломтики режем очень мелкими кубиками.
Если будете готовить блюдо из говяжьего фарша, то оставьте как есть.


В большой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и коричневый сахар.
Добавляем говядину и емкость с заправкой и перемешиваем.


Далее будем готовить овощи, а мясо пусть немного помаринуется.
Овощи режем на мелкие кубики.


Разогреваем сковороду до среднего огня. Жарим лук в течение 1 минуты. 


Выключаем высокую температуру и добавляем говядину, перемешивая с луком жарим в течение 2-3 минут.


Добавляем туда же морковь, цуккини и перемешиваем. Готовимв течение 1 минуты. В конце добавляем  шпинат  и томим в течение дополнительной минуты. Посыпаем кунжутом. 






Подаем с рисом.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители