Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком

Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком

Описание:

Хотя не все любят баранину, но нужно согласиться, что блюда из этого мяса однозначно пикантны. Дело просто, наверное, в том, что не все могут его правильно приготовить. Тут на выручку может прийти хотя бы наш рецепт "Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком". Весь секрет в том, что предварительно рёбрышки нужно обжарить, чтобы сверху образовалась корочка, не пропускающая наружу мясной сок. Ну а дальше стоит залить рёбра спиртным и поджечь - так даже самое жёсткое мясо станет мягким, остаётся просто потушить мясо до готовности.

Ингредиенты:

Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
Коньяк 100 мл.
Чеснок 8 зубчиков.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 20 мл.
Перец чёрный и белый, соль по вкусу.

Приготовление:

На сильном огне, в растительном масле, обжарить рёбрышки
(выделившийся сок слить в миску).
Затем рёбрышки залить коньяком и поджечь. Когда алкоголь выгорит,
убавить огонь, добавить зубчики чеснока , 150 мл. воды,
сливочное масло, слитый сок.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом
огне 1 час.

Примечание:

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре и овощи
запечённые или приготовленные на гриле (кабачки,
баклажаны, сл.перец, помидоры).

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители