Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром

Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром

Способов приготовления этого салата из крабового мяса и сыром может быть несколько, да и название у него распространенное, но мы считаем, что наш рецепт будет отличен от других. Подойдет это блюдо, как для торжественных приемов, так и для обычного ужина в кругу семьи. Салат не очень калорийный, а значит, его могут кушать и женщины, которые соблюдают диеты. Ингредиенты, используемые нами, как видите, довольно просты, их можно приобрести в любом магазине. Сложности могут возникнуть с зеленью в зимнее время, но ее можно законсервировать, положив в холодильник, а когда надо достать и разморозить. Для этого салата подойдет и не свежая зелень.
Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 200 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление салата крабовым мясом, сыром и кукурузой:

Начинаем готовить салат, поставив вариться яйца.

Пока они варятся, открываем консервированную банку с кукурузой, высыпаем ее в дуршлаг, чтобы вода стекла в тарелку.


Зелень, а у нас это петрушка и укроп, надо промыть и просушить. Теперь достаем из морозилки еще замороженное крабовое мясо, пока одну упаковку. Все содержимое ее надо натереть на крупной терке в отдельную тарелку.


Яйца у нас сварились. Теперь надо их охладить, очистить от скорлупы и тоже потереть на крупной терке в другую тарелку.


Далее следует достать посуду, в которой будет находиться наш салат. Это может быть и самая обычная, но обязательно глубокая, миска. Выкладываем туда натертое крабовое мясо.


Затем на разделочной доске нарезаем укроп и выкладываем его в посуду, где уже находится крабовое мясо.


После этого мы выкладываем туда кукурузу.


Перемешивать ничего не надо, все укладываем ровными слоями. Добавляем в блюдо майонез.

Его надо разложить ровно по поверхности. Теперь сверху мы высыпаем протертое крабовое мясо из второй упаковки, которое предварительно натерли на крупной терке.


Режем на разделочной доске петрушку. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее потом в наше блюдо.


Опять добавляем протертые на терке яйца.


Далее надо на крупной терке натереть сливочное масло.


Можно обойтись и без него, но оно придает пикантный вкус и свежесть салату. Выкладываем его в блюдо. Вновь добавляем майонез и ровным слоем укладываем на поверхности.


Вот теперь подходит очередь твердого сыра. Использовать можно любой сыр, главное, чтобы в нем не было крупных отверстий и конечно не «Адыгейский» или подобные ему. Трем его на крупной терке.


А затем добавляем в салат и укладываем ровным слоем. В принципе все, но можно украсить блюдо веточкой базилика.


В качестве украшения подойдет и любое другое растение, а можно украсить салат и чем-то другим, например, сваренной морковью.




Самое вкусное

Посетители