Курица пикантная

Курица пикантная

Для приготовления курицы пикантной нам потребуется:

  • Курица 1,5 кг
  • Вода 2л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 2 бутона
  • Уксус виноградный 100 мл
  • Овощи (перец, помидоры и др.)

    Начинаем готовить курицу пикантную:

    В эмалированную кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем специи.Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кольцами.Добавляем в воду и доводим до кипения, варим минут 10.Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в воду и снимаем с огня.

    Маринад немного охлаждаем, вливаемуксус и заливаем подготовленную курицу горячим маринадом.Курицув маринаде накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.После этого курицу пикантную готовим на решётке вместе с овощами.Готовую курицупикантнуюподаём на стол вместе с жаренными на решётке овощами.

    Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители