Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица -3/4 стакана
  • Корень сельдерея-150 г.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Кабачки-300 г.
  • Помидоры-2 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Бульон овощной-2 стакана
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Чабрец и розмарин рубленые-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Инструкция:

  • Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  • Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут.
  • В горшочки уложите чечевицу, чередуя ее с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200 градусов. Добавьте пряные травы, готовьте еще 20 минут.
  • При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.


  • Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru



    Самое вкусное

    Посетители