Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

Уважаемые заготовители, предлагаем вашему вниманию очень простой и доступный рецепт домашнего вина из изабеллы. Домашнее красное вино по такому рецепту  получается десертным, очень нежным, тонким и ароматным, красивого рубинового цвета.


Данный рецепт домашнего вина из изабеллы предлагает необычный способ отжима винограда. Для этого, как и для приготовления любого вина из винограда, ягоды необходимо отделить от веточек, тщательно перебрать их, удаляя испорченные и недоспевшие плоды, а затем небольшими порциями выкладывать их на обычную разделочную доску и раздавливать при помощи скалки для теста.

Далее полученную таким нетрадиционным способом мезгу, необходимо поместить в пластиковые емкости, предназначенные для пищевых продуктов и добавить к ней чистой дистиллированной воды, так, чтобы она составляла приблизительно 40% от общего объема мезги, а также 40 грамм сахара, из расчета на 1 литр мезги.

После чего, емкость с мезгой следует оставить в подходящем месте при комнатной температуре и ждать начала процесса брожения, который начнется не ранее чем через 2-3 дня.

В результате брожения сверху на мезге будет образовываться «шапка», которую необходимо снимать путем интенсивного помешивания продукта и оставлять до образования новой «шапки», и снова все перемешивать.

Когда «шапка» начнет образовываться слишком быстро, ее следует аккуратно снять в отдельную посуду. Мезгу отжать через двухслойную марлю и затем вместе с «шапкой» взвесить. По результатам добавить в продукт горячую воду, так, чтобы она составляла 40% от общей массы, и оставить ее добродить.

Как только продукт добродит его необходимо еще раз отжать. Затем жидкость смешать с полученным суслом и разлить по стеклянной таре, не долевая до верха 1/3.


Горлышки бутылок закрыть ватными пробками, так, чтобы полученная в результате брожения  пена не вышла наружу.  Когда процесс брожения станет менее активным, необходимо сменить ватную пробку на резиновую перчатку с маленьким проколом.

Когда процесс брожения будет окончен, в сусло следует добавить сахар из расчета 150-200 грамм на 1 литр.

После того как весь сахар перебродит, продукт следует оставить на 1-1,5 месяца в покое  для отстоя осадка и разлить его при помощи резиновой трубки по бутылкам для дальнейшего хранения.



Данный рецепт домашнего вина из изабеллы предполагает хранение напитка, так же как и яблочного домашнего вина, в прохладном помещении.




Самое вкусное

Посетители