Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт - шрудель. Всем лакомкам и сладкоежкам придётся по вкусу с начинкой из  ароматных яблок, миндаля и изюма. А самое главное достоинство этого пирога в том, что готовится он очень быстро.Пробуйте.

Ингредиенты:
слоёного теста 1 упаковка
яблок 6 шт.
апельсинового сока полстакана
изюма 100 гр.
миндаля 80 гр.
яиц 1 шт.
сливочного масла 60 гр.
коричневого сахара 3 ст.л.
корицы 1 ч.л.
сахарной пудры 3 ст.л.
Готовим дома быстрый яблочный штрудель:
У очищенных яблок удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте коричневый сахар и растворите его, выложите ломтики яблок и посыпайте корицей Затем добавьте изюм и сок апельсина, перемешайте и готовьте до мягкости.
 Снимите с плиты и дайте немного остыть. Размороженное тесто чуть раскатать и начиная с середины паста нарежьте одну сторону полосами до 3 см в ширину, другая часть должна остаться целой.


 Выложите подготовленное тесто на противень и смажьте края взбитым яичным желтком, затем выложите измельченные орехи, на них яблочную начинку на целый край и накройте нарезанной половиной теста.


 Защипните краешки, смажьте желтком и выпекайте в течение получаса при 180 градусах. Готово. Подавайте к столу посыпав сахарной пудрой и нарежьте аппетитными кусками.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители