Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане

Описание:

Очень вкусно, для любителей свеколки. Мама нам готовила в детстве, и сейчас когда приезжаю к ней, заказываю. Мне нравится такая свекла и теплая, как гарнир, и холодная, как салат, особенно если добавить чесночок. Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда. Может и он найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

свекла-1 кг
сметана-100 гр
слив.масло-50 гр
раст.масло для жарки-2 ст.л.
уксус-2-3 ст.л.
соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать тонкой соломкой. Обжарить на раст.масле минут 10, на сред.огне, сразу залив уксусом, чтобы не потеряла цвет. После десятиминутного обжаривания залить водой, чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности. По мере надобности доливать водой. Свекла должна стать мягкой. За минут 10 до конца тушения, добавить слив.масло и сметану, посолить и тушить до полного выкипания воды. Подавать как гарнир к рыбе, сельди, или с картошечкой к мяску. А холодная вкусна как салат, можно добавить мелкорубленный чесночок.
Поверьте, это очень вкусная и нежная свеколка, может стать для вас открытием уже привычного корнеплода.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители