Роллы из говядины с овощами

Роллы из говядины с овощами

Попробуйте очень вкусное и интересное блюдо из обжаренной говядины, свежих овощей в бальзамической глазури. Можно подавать отдельным блюдом, но с гарниром из картофельного пюре или пасты рулеты будет просто идеальным. Пробуйте.

Ингредиенты:
филе говядины 800 гр.
острого соуса 3 ст.л.
любые пряные травки 1 ч.л.
оливкового масла 1 ч.л.
специи по вашему  вкусу
Начинка
морковки 2 шт.
болгарского перца 2 шт.
цуккини 1 шт.
чеснока 4 зубчика
зелёного лука 6 перышек
Глазурь.
сливочного масла 2 ч.л.
измельчённого шалота 1 пучок
винного бальзамического уксуса 6 ст.л.
тростникового сахара 2 ст.л.
бульона полстакана
Готовим дома роллы из говядины с овощами:
Говяжье филе нарежьте тоненькими полосочками по 6 см. шириной,
 отбейте и натерите специями, острым соусом и пряными травами и переложите на тарелку. Дайте мясу помариноваться минут 30.
Готовим глазурь. В маленькую кастрюльку выложите масло ,  мрубленный лук-шалот и припустите его в течение 5 минут, до мягкости и прозрачности. Влейте бальзамический уксус и бульон, выложите тростниковый сахар и хорошо перемешайте. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума и томите, пока смесь не уменьшится до половины его объема. Когда смесь станет густой и будет иметь консистенцию сиропа, снимите с плиты и перелейте в миску. Готово.
Готовим начинку. Нарежьте морковь, болгарский перец и цукини тоненькой соломкой, немного длинее, чем ширина полосок мяса. Зелёный лук нарежьте также по длине овощей, чеснок очистите и раздавите зубчики с плоской стороной ножа.
В той же сковороде обжарьте на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, до устойчивого аромата в течение 3 минут. Затем выложите нарезанные морковку, перчик и цуккини  и обжаривайте минут 5-7, добавьте пряные травки и специи, перемешайте и переложите их в миску.
Готовим роллы. На полоску маринованного мяса выложите обжаренные овощи и зелёный лук, сверните в ролл с начинкой и закрепите края зубочисткой. Повторите с другими роллами.
 Нагрейте сковороду, выложите говядину с начинкой швом вниз и обжаривайте в течение 5 минут. Затем поверните ролл и готовьте его с другой стороны. Снимите зубочистку, выложите на блюдо и подавайте щедро полив бальзамической глазурью каждый ролл.Готово. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители