Пицца с моцареллой, базиликом и помидорами

Пицца с моцареллой, базиликом и помидорами

Моцарелла – нейтральный по вкусу сыр, идеально подходящий почти к любой пицце. Можно сказать, что если бы не было моцареллы, не было бы итальянской пиццы или мы знали бы совсем другое блюдо.

Когда вы разрезаете только что испечённую пиццу ножом и откусываете хороший кусочек, а сыр тянется тонкими нитями – это моцарелла. Волшебное сочетание с базиликом и помидорами, потрясающие свойства при запекании и вкус, идеально вписывающийся в любой контекст.

Моцарелла идеально сочетается с базиликом. Обычно используется только зелёный базилик, но иногда можно и нарушить правила – фиолетовый тоже очень хорошо подходит. Немного обжаренного в утином жире лука с чесноком и зелёным сладким перцем, молоденькие помидоры нового урожая, свежемолотый чёрный перец и морская соль.


Такое сочетание вкусов можно дополнить только отличным испанским или итальянским сухим вином.

Состав пиццы с моцареллой

  • 5-6 шариков моцареллы
  • 50 г сыра сулугуни
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 3 мелких помидора
  • ? зелёного сладкого перца
  • 1 ч. ложка утиного жира
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • немного базилика
  • чёрный перец
  • соль

Как готовить пиццу с моцареллой

Раскалите духовку на максимум. Раскатайте тесто, уложите в форму. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром, уложите помидоры, базилик, перец и обжаренный лук с чесноком. Раздавите в руках шарики моцареллы и разложите сверху. Присыпьте чёрным перцем, солью и остатками сыра, сбрызните оливковым маслом и ставьте выпекаться при максимальной температуре (270-280 градусов) 10-15 минут.






Самое вкусное

Посетители