программа на сегодня лучшие передачи на сегодня. программа на сегодня лучшие передачи на сегодня.

Вкусный плов с говядиной в мультиварке

Вкусный плов с говядиной в мультиварке

Очень вкусный и ароматный плов!
Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
рис- 2 чашки от мультиварки
вода- 4  чашки от мультиварки
говядина- 700 гр.
перец чили (у меня испанский, очень острый)- 1 маленький стручок
зира- 2 чайные ложки с горкой (10 гр.)
барбарис- 4 чайные ложки (15 гр.)
шафран имеретинский- 0,5 чайной ложки
сладкая паприка в хлопьях- 1 чайная ложка
чеснок- 1 головка
соль- 2 чайные ложки без горки
лук репчатый- 2 штуки (240 гр.)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
масло кукурузное- 6 столовых ложек (60 гр.)
Приготовление:
Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

Включить мультиварку на режим «Выпечка».
Налить растительное масло, количество масла зависит от того, какое у вас мясо, если жирное, то количество масла можно убавить. У меня мясо постное, поэтому я налила 60 гр.

Добавить лук.


Затем морковь.


Жарить овощи на режиме «Выпечка» при открытой крышке 20 минут.
Говядину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.


Отправить мясо в мультиварку.


Добавить специи и острый перец.




Жарить мясо при открытой крышке, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рис хорошенько промыть в воде. Отправить рис в мультиварку.


Налить горячую воду и добавить соль.
У чеснока снять верхний слой и немного подрезать донышко, помыть.


Воткнуть чеснок в рис.


Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
После сигнала, не открывать крышку мультиварки еще минут 10-15, пусть немного плов постоит и отдохнет.


Затем аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подать плов с зеленым чаем и узбекской лепешкой.








Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители