Пряный тыквенный дип

Пряный тыквенный дип

Ингредиенты:
  600 грамм тыквы
  1 репчатый лук
  5-7 зубчиков чеснока
  оливковое масло
  1 помидор
  томатная паста
  1 красный перец
  лимонный сок
  кинза
  зира
  молотая паприка
  корень имбиря
  порошок карри
  сахар
  соль

Приготовление:
Лук, помидоры и перец мелко нарезаются. Мякоть тыквы натирается на терке.
Обжариваются до мягкости лук и половина чеснока.
Добавляется тыква и тушится 10 минут с накрытой крышкой.
В смесь кладутся пряности, помидоры, стручок перца, томатная паста, сахар и соль. Все тушится на среднем огне до испарения жидкости.
Смесь взбивается блендером до состояния пюре. Кладется оставшийся чеснок, сок лимона и перемешивается.
Украшается кинзой.



Самое вкусное

Посетители