Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Вкусный шоколадный торт, причем готовится рецепт совсем просто, я первый раз делала такой крем, сомневалась, что может, не получится но, не смотря ни на что все прошло гладко. Торт получился очень шоколадный и хорошо пропитался. Я думаю, буду печь такой торт еще не раз. Торт в форме сердца отлично подойдет к празднику всех Влюбленных, украсить торт можно так как подскажет вам ваша фантазия, используя цветочки, завитки, надписи

 
Ингредиенты для теста:

 

  • мука 400-500 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сода 2 ч. л. без горки
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • какао порошок 2-3 ст. л.
  • сахар 200 г

для крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахарный песок 200 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 100-150 г
  • ваниль
  • грецкие орехи 120 г и чернослив 100 г

 

 

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка черного шоколада
  • пару столовых ложек растительного масла без запаха, или не соленого сливочного масла

для белой глазури:

  • сахарная пудра
  • 1 ст. л. воды
  • лимонный сок 1-2 ст. л

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить крем, после ему нужно будет время, чтобы остыть и загустеть. Хотя можно делать и после приготовления теста, на ваше усмотрение.
В эмалированной кастрюле или миске: Яйца и молоко взбить, добавить муку и сахар взбивать венчиком.
Ставим на медленный огонь и варим массу, не переставая помешивать венчиком.

 

 
Когда масса начнет закипать, убавить огонь, постоянно помешивайте масса, начнет густеть.
Добавить в крем ваниль и какао, перемешать, когда какао растворится снять с огня, оставить охлаждаться.

 

 

 

Лучше накрыть крем пакетиком, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
Тем временем начинаем готовить тесто:
Мед, соду, сахар, яйца и сливочное масло смешать до однородности.
Поставить на водяную баню, примерно на 5-7 минут. Убрать.
В горячую подготовленную массу добавить какао - размешать, добавить порционно муку и вымешать тесто.

 


 

Муки у вас может уйти и больше количество, чем у меня, коржи должны раскатываться. Тесто нежное слегка рвется, но это ничего. Лучше сразу поделить тесто на порции, а уж потом из каждого кусочка катать коржи.

 


 

 


Раскатываем тонкие пласты, вырезаем нужную нам форму, у меня торт будет в форме сердца, и выпекаем при 200 градусах примерно 5-7 минут каждый корж.
Пока пекутся коржи, чернослив отварить, измельчить. Грецкие орехи измельчить.
В приготовленный крем добавить сливочное масло, и размешать до однородности.

 

 


 

 

 


 

Каждый корж смазать кремом (на 1 корж уходит 2-3 ст. л. крема) посыпать черносливом и орехами.

 


Когда торт будет собран, приготовьте глазурь.
Для этого растопите на водяной бане шоколад и растительное масло. С помощью кондитерской лопатки нанесите ровным слоем глазурь на торт.

 

 


 

 

 


Пока застывает шоколадная глазурь, приготовим белую глазурь. Ее получается много, так что можно использовать вместо столовых ложек чайные, исходите из того какой рисунок вы будете наносить.
В пиалу выдавить сок лимона, воду и добавить в нее сахарную пудру. Размешать до однородности, масса должна быть гутой. С помощью кулька нанесите рисунок.

 

 

 

Дайте торту пропитаться в течение 8-10 часов. Вот торт Дамский каприз в разрезе, коржи очень хорошо пропитываются, мягкие

 


 




Самое вкусное

Посетители